当前位置: 主页 > 洞察当下 >传LINE给朋友却不读不回,难道...一个密技秒判断:你被别 >

传LINE给朋友却不读不回,难道...一个密技秒判断:你被别

2020-05-22 08:53:45 来源:洞察当下 浏览:264次

如果和朋友间处得不愉快,传送讯息也老是被不读不回,就会纳闷「我的 LINE 是不是被他封锁了?」

虽然目前 LINE 官方没有提供查看是否被封锁的途径,而且理论上被封锁对方也是不会知道的;但只要透过一些小技巧,其实还是有办法知道自己是否被别人封锁了。如果做好了心理準备,又真的很想知道的话,可以参考看看本篇的教学!

LINE 的封锁、删除、隐藏有何不同

LINE 里面有三种功能,有些人可能会搞不清楚;那分别是「封锁」、「删除」、「隐藏」。分别说明如下:

封锁:封锁对方后,将无法再收到对方传来的任何讯息。

删除:删除对话资料后,与对方的通话纪录就会消失,但之后对方还是可以收到对方传来的讯息。

隐藏:单纯隐藏在聊天记录中,若是输入名字,点开聊天记录,所有的资料都还会在。

如何知道 LINE 是否被对方封锁?

首先,到 LINE 的贴图小舖,点「赠送礼物」(现在 iOS 也可以送贴图啰,只是比较贵);这边建议找冷门一点的贴图,可以随便在搜寻列上乱打,然后拉到下面,找一些台湾人几乎不可能会用的贴图。

点赠送贴图后,选择你怀疑被封锁的好友,这时如果跳出「这位好友无法接收贴图礼物,请选择其他送礼对象」,这时有两种可能:

1. 对方已经有这贴图了

2. 你被封锁了

所以前一个步骤,才要大家找冷门一点的贴图,因为这样就可以去除掉 1 的原因,证实你确实是被封锁无误。

当然,也可以同样的步骤一直重複,如果不管送什幺贴图都显示无法赠送,总不可能她刚好有那幺多 LINE 冷门图吧!那肯定就是你被封锁啦!

如果 LINE 没被封锁,会误送贴图吗?

如果你没有被封锁,会不会在测试的过程中不小心就送给他贴图呢?

答案是不会的!如果没有被封锁,点选姓名后,会跳出下图的步骤,还要再点一次「购买礼物」才会购款并送出。

只要不点「购买礼物」就不会被扣钱,事实上,如果真被封锁了,也是看不到上图画面的!

PS. Android 与 iOS,或者旧版与新版 LINE 的介面有点不同,有些时候不会显示本篇範例中的讯息,而是写「对方已拥有这组贴图」,不过意思是一样的!

基本上只要把握几个测试原则,那就是:

1. 挑冷门贴图

2. 送对方贴图,会无法送出

3. 只要不确定购买,就不会花到钱

就可以看看自己是否真的被封锁啰!

LINE 封锁对方,可以不被别人知道吗?

虽然这方法可以查到自己是否被对方封锁,但如果角色互换,想要封锁对方的 LINE 又不想被知道,有没有办法呢?

很遗憾,目前是没有办法的!

所以如果真的不想知道对方的讯息,可以先「删除」(眼不见为净),然后在对话中选「关闭提醒」,这样一来虽然还是会收到对方的讯息,但至少不会跳出显示,减少干扰了。

目前为止,真的想要封锁对方却不想被发现,也只有这种折衷之道啰。

【更新:网友留言评论,表示若彼此的 LINE 版本差异过大,也会出现无法赠送贴图的状况。】

本文获「苹果仁」授权转载,来源:如何知道 LINE 有没有被别人封锁?LINE 封锁会被对方知道吗?

封锁对方line贴图讯息删除无法隐藏赠送
上一篇:
下一篇:
相关资讯